今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 ag百家哭|开户 ag龙虎|官方 ag游戏大厅官网|官网 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 新闻频道 >> 政协动态 >> 浏览文章

何正清主持召开县政协党组扩大学习会议

日期:2019/3/7 16:43:35 来源:本站原创 作者:县政协办 浏览次  【字体:

点击浏览下一页
 

3月7日上午,县政协党组书记、主席何正清主持召开党组扩大学习会议。副主席吴文祥、汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新出席会议,县政协专职常委、机关各室委负责人及全体职工参加会议。

会议深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神;传达了中共枞阳县委办公室印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的通知和市委常委、县委书记刘亚东在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改、全县脱贫攻坚和春季攻势暨形式主义官僚主义集中整治专项行动工作会议上的讲话精神;安排部署了政协机关“管理规范建设年”活动。

何正清强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,新时代加强党的政治建设,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。县政协两级党组要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。要把党的政治建设融入县政协履职全过程,以党的政治建设引领和推动政协各项工作再上新台阶。

何正清指出,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时强调,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民、用明德引领风尚。我们要认真学习,深刻领会。县政协要立足新时代新方位新使命,坚持以人民为中心建言资政,要发挥文史资料在“存史、资政、团结、育人”等方面的独特重要作用,讲好枞阳故事,传播枞阳声音;要坚持讲政治,做到明大德、守公德、严私德,以良好的党风政风引领社会风尚,为全县经济社会发展广泛凝聚共识,营造良好的社会氛围。

何正清要求,县政协两级党组要全面学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真落实中央和省委、市委、县委部署和要求,发挥政协独特优势作用,为决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳作出更大贡献。要聚焦政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险的防范化解,提高政治站位,扛起政治责任,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心,把增强风险意识、坚持底线思维贯彻协商议政、建言献策之中,要加强县政协党的建设,落实主体责任,切实发挥党组把方向管大局保落实作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。

就扎实开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,何正清指出,要切实把力戒形式主义官僚主义各项要求在县政协工作中落到实处,见到实效,从制度上、根源上坚决铲除形式主义官僚主义土壤,推动作风建设不断取得新成效,着力营造求真务实、真抓实干、风清气正的良好政治生态。要学懂弄通做实习近平总书记关于坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义的重要论述,要坚持“学、查、改、立”一体推进,坚决破除“多、推、虚、浮”四个方面十四个问题,认真查摆,精准发力,立行立改,确保取得实效。要通过活动的开展,主要解决精神状态和工作干劲方面存在的不足,解决工作责任心、主动性、服务意识弱化问题,解决任务落实懒散拖拉、推诿扯皮问题,解决工作质量不高,只求过得去,不求过得硬问题,解决法纪之弦绷得不够紧、防范措施不够有力等问题。要全面加强自身建设,高标准规范管理,以一流的精神状态和工作标准,锻造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、奋发有为的干部职工队伍,努力打造学习型、服务型、效能型、研究型、廉洁型政协机关,推动政协工作更具特色、更见成效、更上水平。

就政协机关开展“管理规范建设年”活动,何正清要求,一要加强思想政治建设,打造学习型政协机关。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等系列讲话精神,不断提高机关干部职工的政治站位,筑牢思想政治基础。二要加强组织建设,打造服务型政协机关。以机关党的建设带动干部队伍建设,不断强化干部职工以人民为中心的发展思想和服务委员、服务群众、服务大局的履职意识,为县政协各项工作开展提供优质服务和有力保障。三要加强作风建设,打造效能型政协机关。要认真学习习近平总书记关于反对“四风”特别是形式主义、官僚主义有关重要论述,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,切实做到规矩就在经常、监督就在身边、作风转在实处,不断增强工作执行力和落实力。四要加强能力建设,打造研究型政协机关。以提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力为着力点,把提质增效贯穿机关工作全过程和各方面。五要加强纪律建设,打造廉洁型政协机关。政协两级党组要认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要带头履行“一岗双责”,全面夯实廉政风险防控体系,营造风清气正的机关政治生态。

上一篇:县政协举行“举旗帜•送理论”专题宣讲活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: