今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 ag百家哭|开户 ag龙虎|官方 ag游戏大厅官网|官网 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 规章制度 >> 浏览文章

县政协机关公务接待管理办法

日期:2019/3/8 15:19:32 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为进一步规范县政协机关公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》,《枞阳县党政机关公务接待管理办法》和《中共枞阳县委办公室关于进一步规范公务接待用餐的通知》等文件要求,结合县政协机关实际,制定本办法。

一、接待范围。出席会议、考察调研、学习交流、检查指导等有公函的公务活动来访人员,属于公务接待范围,对无公函的公务活动和来访人员原则上不予接待,如有电话提前告之,应认真做好电话记录,经对口委、室分管领导签字同意后方可安排接待。国家工作人员的休假、探亲、旅游等非公务活动和个人接待活动不得纳入公务接待范围。

二、接待要求。1、来宾属县机关事务管理局(县公务接待办)接待范围的,由县政协机关对口委、室与办公室共同制定接待方案,报主席同意后,由办公室填写《重大事项报告单》报县委审批,机关事务管理局(县公务接待办)承接。2、来宾属县政协机关接待范围的,由县政协机关对口委、室提供信息,制定接待方案,填写《公务接待审批表》,详细登记来客单位、人数、事由及接待标准、内容或地点、陪餐人数等,经分管主席或秘书长签字同意后,由办公室统一安排,对口委、室配合。3、招商引资接待按照《中共枞阳县委办公室关于实行招商引资和外事接待备案制度的通知》执行,由招商组提供信息,制定接待方案,填写《备案表》,报分管主席审定,并经机关党组主要负责人签字后,由办公室统一安排,招商组配合。4、实行对口接待制度。接待任务如需陪同考察调研、提供交流材料或需请县直有关部门和单位参加座谈交流的,由负责对口统筹协调的县政协相关委、室联系并落实。

三、接待标准。1、严格按照县规定标准执行,接待对象原则上安排自助餐或工作简餐,确因工作需要安排工作餐的,须经对口委、室分管主席批准,每次不得超过1餐。自助餐或工作简餐标准每天不超过100/人,工作餐标准不超过120/人。乡镇来人确因工作需要的可安排工作餐,标准控制在40/人。公务接待一律不准上烟酒。2严格控制陪同人数 。来宾在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,来宾超过10人的,陪餐人数不得超过来宾人数的1/3

四、严格公务接待财务管理。严格执行先审批、后接待、再报销的程序。接待工作完成后,应及时与接待宾馆(饭店)核对、结算费用。严格履行报销手续,实行一次一结算的餐结制,凭公函、公务接待审批表、接待费用票据、菜单等四单原始凭证办理结算、报销手续,原始凭证不齐全、未经批准或超标准、超范围开支的不予结算、报销。

上一篇:县政协机关财务管理制度 下一篇:县政协机关公务租车制度
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: