今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 ag百家哭|开户 ag龙虎|官方 ag游戏大厅官网|官网 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 规章制度 >> 浏览文章

县政协机关收文阅文制度

日期:2019/3/8 15:20:53 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

县政协办公室来文处理应遵循以下步骤:

1.签收、登记。所有来文由办公室文电处理人员负责签收,并填好收文登记。

2.分办。收文人员将文件贴上处理笺,由办公室主任阅读后,根据文件的性质、内容和要求,提出送谁看、请谁批的初步意见。

3.批办。只需一般性传阅的文件,阅读者注明姓名及阅文日期即可。需要办理的文件,由秘书长或分管主席批示提出办理的原则性意见和要求,并指定由谁办理或责成有关室、委直接处理,需要两个以上部门或个人承办的,应指定牵头部门或个人。

4.承办。文件承办人依照领导批示和文件要求办理完毕或进行落实后,应在收文处理笺上注明办理结果。

文件阅办应遵守以下制度:

1.文件由办公室登记处理后,严格按有关规定的范围、层次传送文件,一般应采取单线传送形式,禁止擅自将文件从传阅夹中取出。

2.阅文者阅文后应在文件传阅笺上签名,有关办理意见和承办结果在相关栏目内注明。

3.阅文者对文件及时阅批、办理,一般性传阅文件由办公室人员在当天收回,确需在相关办理人员处留阅的必须进行登记并按时收回。

4.文电处理人员每次传阅文件后要及时清点,检查文件数量及编号是否与传阅登记单中相符,防止出现丢失文件的现象。

5.阅文者必须自觉遵守保密纪律和制度,尚未公开的领导同志讲话、谈话、批示以及会议内容记录不得向外泄露。

6.文件阅、办完毕后,要及时分类入柜,妥善保管。所有来文由文电处理人员在次年一月份统一移交综合档案室进行归档清理、整理。

凡参加县级及以上会议或活动,所发材料、资料均应及时归口办公室收集、管理。需传阅、阅办的,按文件阅办制度办理。

上一篇:县政协机关文件材料制作签发制度 下一篇:县政协机关文书档案管理制度
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: