今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 ag百家哭|开户 ag龙虎|官方 ag游戏大厅官网|官网 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 调研视察 >> 浏览文章

县政协常委会关于水利、交通基础设施建设的视察建议

日期:2019/4/1 9:01:31 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

送阅材料   第一期

(总第93)

枞阳县政协办公室编印       2019327

编者按:322日,县政协组织常委会成员集体视察了五七圩泵站、县城防洪安保工程、S335连接线、白柳镇山河村、九儿潭闸、G347、池州长江公路大桥及接线项目、客运中心站等全县交通水利重点工程,并召开了座谈会。常委会成员在实地察看并听取有关部门情况介绍后,对我县水利、交通基础设施建设取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题提出了很多建设性意见和建议。现将视察情况及建议归纳整理,送县领导和有关部门参阅。

县政协常委会关于水利、交通

基础设施建设的视察建议

一、工程建设情况

(一)水利建设。一是县城区防洪安保工程。防洪标准为50年一遇,治涝标准为20年一遇,总投资13.5亿元,计划2020年完成。目前,连城湖左右岸堤防加固工程和五七圩泵站工程已建成验收并投入使用,永登泵站扩建工程已完成,将于近期组织验收投入使用,长河左岸五七圩段堤防加固工程正在施工。二是水利薄弱环节建设性治理工程。主要是补齐主要支流治理、中小河流治理、重点易涝区排涝能力建设和小水库除险加固四个短板,总投资9.5亿元。目前,基本完成了4个中小河流项目、33座小水库除险加固工程和1座泵站工程建设;横埠河堤防加固工程等2个中小河流项目、16座小水库除险加固工程主体工程已基本完工,5月底全部完成并投入使用。三是万亩圩口排涝泵站更新改造工程。主要建设计划是拆扩建泵站13座,机电设备更新改造泵站2座,总投资2.0亿元,计划五年实施,到2022年完成。四是农田水利“最后一公里”建设项目。规划治理面积58万亩,计划总投资8.8亿元。2018年共安排17个乡镇27个行政村实施农田水利“最后一公里”建设。

(二)交通建设。一是交通重点工程项目提速提质。池州大桥及接线工程枞阳县境内总投资28亿元,目前已具备合龙条件,计划6月份建成通车。G347枞阳段一级公路全长61.8公里,总投资31.9亿元,目前已建成通车。S335白湖至麒麟段二级公路新建工程,全长21.8公里,计划6月份建成通车。二是“四好农村路”加快建设。编制完成了《枞阳县20182030年农村公路建设规划》,规划建设农村道路总里程3808公里,形成七横七枞五联的县道网结构。实施农村道路扩面延伸工程,三年计划数为1368公里,总投资约17.8亿元,涉及全县19个乡镇共347个项目。三是交通运输转型升级。城乡公交一体化项目成功实施,项目总投资37401.5万元,投入新能源公交车100部,开通了“快8”,县城至麒麟、白柳、浮山中学,雨坛至钱桥等五条公交线路,县域公交主干网络已初步形成。凤仪南州、铁铜五段、长沙木排三个渡口,按二类渡口标准设计改造完成。

二、存在问题

近年来,我县水利、交通基础设施建设取得了卓越成效,但也还存在一些问题,常委会成员认为:一是水利建设更重视防洪排涝,对抗旱重视不够;二是圩内渠系配套没有与泵站改造同步推进;三是公交站点设置考虑不够全面;四是超限超载治理力度不够;五是项目建设推进速度偏慢。

三、意见建议

(一)加大宣传力度,营造良好的工作环境。既要宣传近几年来交通、水利工作成绩,又要宣传交通、水利项目建设年度计划和近几年规划,更要宣传交通、水利人工作的压力和辛苦,取得社会方方面面的支持和配合,在全县上下形成大干快干交通、水利等基础设施的浓厚氛围和共识。要提高思想认识,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,积极营造干事的氛围,深刻认识到交通、水利基础设施建设是打基础、利长远的工作,交通、水利工程是实现经济社会高质量发展不可或缺的重要基石。

(二)积极建言献策,助推交通、水利重点项目如期开工建设。既要充分发挥政协自身优势,建真言献良策,又要解疑释惑,凝聚共识,努力消除影响项目进度的种种障碍,助推项目早日顺利落地开工。要积极呼吁北沿江高速和高铁路网及水陆联运的规划落地,进一步完善枞阳对外交通体系,构建开放型对外交通格局,促进全县经济早日腾飞。

(三)加大民主监督力度,高质量完成各项建设任务。要继续围绕水利、交通等基础设施建设深入开展监督性调研视察活动,确保所有工程项目高质量完工,充分彰显政协工作在服务全县经济社会发展中的独特作用。

(四)健全完善工作机制,尽快发挥工程效益。建议要加快已批规划项目推进速度,尽快建成发挥效益;要进一步明确和落实交通、水利等重点工程征地、拆迁工作地方政府责任制;要坚持建管并重,进一步理顺水利重点工程建管机制,确保各项工程建得成、管得好、长受益。

 

 

 

 

本期报:刘亚东书记,杨如松县长,杨秀颀副书记,杨贤招、查晓强副县长;本会主席、副主席、秘书长;

送:县委办、县政府办、县委统战部、县交运局、县水利局、县农业农村局、农工民主党枞阳支部;

发:十三届县政协常委。

上一篇:关于我县城乡义务教育一体化改革发展工作的视察建议 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: